• 北京海淀区西三环北路2号
  • bwxcb@bfsu.edu.cn
  • 010-88816398

校领导就全国高校思想政治工作会议精神接受媒体采访

T T T
更新于 2016-12-09

 12月7日至8日,全国高校思想政治工作会议在京召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山作总结讲话。中共中央政治局常委王岐山、张高丽出席会议。会议进一步指明了我国高校所处的历史方位和承担的职责使命,指明了时代发展对高校思想政治工作的新要求,对推进我国高等教育事业健康发展、更好服务党和国家工作大局,意义重大而深远。

党委书记韩震应邀参加会议,并在会后接受了《人民日报》采访。他表示,高校党委要负起政治责任和领导责任,把握导向、守好阵地、带好队伍,旗帜鲜明地弘扬正气,抵制歪风邪气,坚决抵御不良风气和思潮的侵蚀,牢牢掌握高校意识形态工作的领导权、管理权。高校的各级党员领导干部要率先垂范,形成上行下效的正能量,著名学者、学科带头人、骨干教师中的党员同志也要发挥先锋模范作用。

人民日报:http://paper.people.com.cn/rmrb/html/2016-12/09/nw.D110000renmrb_20161209_1-04.htm

校长彭龙接受了《中国日报》的采访。他表示,习近平总书记的讲话对高校教师的思政工作提出了新的要求,高校应该高度重视教师在学生成长成才中的关键作用,教师不仅应该具有优秀的教学科研水平,更要具备高尚的道德情操,做到以德立身、以德立学、以德施教。

中国日报:http://www.chinadaily.com.cn/china/2016-12/09/content_27617484_2.htm

 

分享到: