• 北京海淀区西三环北路2号
  • bwxcb@bfsu.edu.cn
  • 010-88816398

党委理论中心组传达学习习近平总书记关于知识分子工作重要讲话精神

T T T
更新于 2017-03-15

3月14日下午,党委理论中心组召开专题会议,传达学习习近平总书记关于知识分子工作重要讲话精神。党委书记韩震主持会议,校长彭龙,党委副书记赵旻,党委副书记兼纪委书记姜绪范、副校长闫国华、贾德忠、贾文键参加会议。

会议传达了习近平总书记在全国政协联组会议上关于知识分子工作重要讲话精神。习近平总书记在讲话中强调,中国共产党历来高度重视知识分子,我国知识分子历来有浓厚的家国情怀、强烈的社会责任感,重道义、勇担当。习总书记指出,全社会都要关心知识分子、尊重知识分子,营造尊重知识、尊重知识分子的良好社会氛围。习总书记对广大知识分子提出了“一个模范”“三个至上”“四个不断”的要求,希望我国广大知识分子自觉做践行社会主义核心价值观的模范,坚持国家至上、民族至上、人民至上,不断增加知识积累,不断强化创新意识,不断提升创新能力,不断攀登创新高峰。

 会上,中心组成员围绕加强党管人才,提高管理与服务水平;加强社会合作,改善办学条件;统筹协调,做好党内党外知识分子工作等方面进行了交流。会议认为,高校作为知识分子的聚集地,理应发挥示范引领作用,把习近平总书记关于知识分子工作的重要讲话精神落实到加强和改进教师队伍建设的各个方面、各个环节。要创新工作方式方法,加强社会合作,帮助教师解决实际困难,为广大教职员工工作学习创造更好条件。

会议还学习了教育部党组书记、部长陈宝生在学习贯彻习近平总书记关于知识分子工作重要讲话精神座谈会的讲话,传达了中共中央办公厅印发的《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》,讨论了学校党委理论中心组2017年学习重点。

 

 

分享到: